Receta de Albondigas de chicharon
Ingredientes
- 10 tomates verdes
- 2 chiles serranos
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de agua
- 1 manojo de epazote
- 2 tazas de chicharrón molido
- 3/4 de taza de leche evaporada
- 1/4 de cebolla blanca
- 300 gramos de carne molida de ternera
- 1 huevo
- 200 gramos de queso panela
- Aceite
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Asa los tomates verdes, los chiles y el ajo y licúalos con agua y un poco de sal. Vacía en una sartén y pon a hervir la salsa con un poco de epazote. Si te queda muy espesa, puedes agregar media taza más de agua.
- Humedece el chicharrón con la leche condensada.
- Pica finamente la cebolla y mézclala con la carne molida, la pasta de chicharrón y el huevo, salpimentar.
- Corta cubos de queso panela, envuelve cada uno con la carne y forma una albóndiga alrededor de él. Repite con toda la mezcla.
- Agrega las albóndigas a la salsa, tapa la sartén y deja cocinar a fuego medio hasta que estén bien cocidas por dentro.
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