martes, 16 de octubre de 2018

Receta de Albondigas de chicharon

Ingredientes

  • 10 tomates verdes
  • chiles serranos
  • dientes de ajo
  • taza de agua
  • manojo de epazote
  • tazas de chicharrón molido
  • 3/4 de taza de leche evaporada
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 300 gramos de carne molida de ternera
  • huevo
  • 200 gramos de queso panela
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Asa los tomates verdes, los chiles y el ajo y licúalos con agua y un poco de sal. Vacía en una sartén y pon a hervir la salsa con un poco de epazote. Si te queda muy espesa, puedes agregar media taza más de agua.
  2. Humedece el chicharrón con la leche condensada.
  3. Pica finamente la cebolla y mézclala con la carne molida, la pasta de chicharrón y el huevo, salpimentar.
  4. Corta cubos de queso panela, envuelve cada uno con la carne y forma una albóndiga alrededor de él. Repite con toda la mezcla.
  5. Agrega las albóndigas a la salsa, tapa la sartén y deja cocinar a fuego medio hasta que estén bien cocidas por dentro.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario